Mengatasi bbm yang sudah naik

Memang susah juga kalau misalnya bbm itu naik. Mengapa ,karena jika bbm naik maka bahan pokok seperti makanan ikut meloncat ke atas juga. Contohnya adalah seperti bawang,cabe ,terong dan bahan pokok lainnya juga akan ikut naik.

Pemerintah indonesia baru saja menaikkan harga bbm dari Rp.6500 ke Rp.8500, ternyata banyak rakyat indonesia yang kurang tahu akan kenaikan harga bbm tersebut. Lalu rakyat indonesia atau orang orang yang ekonomi menengah kebawah langsung ngantri pom bensin terdekat di sekitar daerah mereka.

Banyak orang berharap pemerintah dapat memperhatikan nasib rakyat yang berada di kelas menengah dan menjaga kestabilan harga untuk menekan efek domino pasca kenaikan harga bbm.

Lalu bagaimana cara untuk mengatasi bbm setelah naik?

Cara pertama

kamu tidak perlu khawatir tentang kenaikan harga bbm tersebut, karena kenaikan harga bbm hanya 2000 rupiah tidak terlalu signifikan dan tidak sampai 50 persen dari harga sebelumnya. Jadi tidak terlalu berimbas banyak pada pemakaian bahan bakar minyak yang anda gunakan untuk sehari hari. Namun hal ini bisa menjadi bumerang untuk kebutuhan anda seperti makanan,pakaian transportasi semua akan naik dan belum lagi jika anda kost.

Jadi caranya untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan anda perlu pemasukan yang lebih lantas caranya bagaimana kamu cukup terus bekerja keras dan jangan pernah mengeluh tentang pekerjaan anda apapun yang kamu peroleh adalah rezeki yang kamu miliki.

Usahakan untuk membeli bbm sesuai dengan kebutuhan yang anda miliki. Jadi anda bisa menghemat pengeluaran yang mungkin bisa untuk kebutuhan lainnya.

Cara kedua

Mengatasi bbm naik tidak perlu dipikirkan. yang penting anda selalu berusaha untuk mencari penghasilan yang banyak tiap hari.karena hal tersebut sangat berpengaruh pada status sosial anda.

Jadi cara yang baik itu sebenarnya adalah dengan ikhlas menerima bahwa harga bbm memang harus naik karena memang utang indonesia yang sangat banyak di era kepemimpinan sebelumnya.

Jadi mau tidak mau kita harus tetap menerima kenyataan kalau harga bbm memang sudah segitu dan menerima risiko yang kita terima akan kenaikan harga di semua kebutuhan.

Jadi mungkin itulah cara yang tepat untuk mengatasi bbm yang sudah naik sejak tanggal 18 november 2014. Kita tidak bisa mengelak lagi dan harus menerima kenyataan dan membayar harga bahan bakar subsidi yang dianjurkan pemerintah dengan harga 8500 rupiah.

Semoga kedepannya indonesia bisa lebih maju dan bisa lebih mengintropeksi diri agar memiliki kualitas yang bagus dalam mengelola ekonomi negara. kita berharap bahwa indonesia adalah negeri yang kaya,makmur,sentosa,sejahtera baik untuk pemimpinnya ataupun rakyatnya sendiri.

Beberapa hari kedepan mungkin bareng bahan makanan akan ikut naik dengan tingkat kenaikan sekitar 10 persen dan hal tersebut bisa saja mengakibatkan inflasi. Jadi bersyukurlah kamu yang sudah memiliki bahan pokok makanan sebelum harga naik karena hal tersebut dapat menghemat kebutuhan pokok kamu.

By DiM on Senin, 17 November 2014 |

cara membuat blog tanpa masalah

hallo, terima kasih sudah mampir disini. saya kali ini ingin membagikan artikel yang cukup sederhana dan semoga bisa membantu anda dalam membuat blog tanpa masalah apapun.

kenapa saya bilang tanpa masalah? biasanya orang akan banyak berfikir gimana sih membuat blog yang baik itu, apakah harus memiliki desain template atau themes yang bagus, harus memiliki nama domain yang unik, dan apakah harus memiliki fanspage media sosial yang banyak? kalau saya jawab iya, itu artinya memang penting. tapi saya coba untuk menjawab tidak, karena membuat blog itu tidak harus sama seperti yang saya sebutkan diatas. (dengan catatan jika hanya membuat blog tanpa memikirkan ketenaran atau menjadi terkenal ya).

tapi beda lagi jika anda memang fokus membuat blog menjadi terkenal, nanti saya akan coba share caranya. tapi tidak sekarang. karena saya sekarang fokus pada cara membuat blog yang simpel dan dinamis alias default (bawaan).

Nah sekarang jika anda ingin tahu cara membuatnya, mari disimak tulisan saya secara teliti dan dengan perasaan supaya anda bisa mengembangkan diri dengan baik. okey. haha.

pertama

asal mula anda berkenalan dengan blog dari mana? wordpress kah, blogspot kah, tumblr kah,blogdetik kah, atau situs penyedia blog gratis lainnya. disini saya tidak membahas tentang blog yang sudah memakai vps, hosting dan nama domain ya.

jika anda menemukan blog dengan subdomain seperti yang diatas artinya anda memiliki keinginan untuk memberikan tulisan yang bermanfaat bagi orang lain, lewat gaya tulisan anda sendiri, lewat pemikiran yang ada di pikiran anda, ataupun dari pengalaman pribadi anda. boleh saja.

Sesudah anda menemukan blog yang menurut anda bagus,dan menentukan ingin memulai dengan platform apa? maka anda telah siap untuk belajar memahami sebuah blog.

atau jika anda ragu, anda bisa coba satu persatu situs penyedia blog gratis. tapi menurut saya ini akan membuang waktu anda saja. dan sepertinya hal tersebut tidak terlalu berguna jika anda hanya ingin membuat blog secara gratis.

banyak kok situs penyedia blog gratis di internet. sekarang banyak perusahaan besar mulai merintis opensource blog dan anda bida sepuasnya memodifikasi blog anda, tapi itu nanti jika anda sudah ahli dan banyak belajar.

kedua

jika anda sudah menemukan yang cocok dengan gaya nulis anda, anda bisa mendaftarkan diri pada situs penyedia blog di masing-masing link yang tersedia.

seperti contohnya jika anda melihat blog dengan subdomain example.wordpress.com maka anda pergi ke situs wordpress.com untuk melakukan registrasi. begitupun dengan penyedia blog lainnya, anda bisa cari sendiri.

namun saya merekomendasikan anda menggunakan blogger atau blogspot dimana untuk tampilan default blog terlihat sederhana dan kode nya juga mudah untuk dikuasai bagi para pendatang baru di dunia blogging.

silahkan anda mendaftarkan diri telebih dahulu, lalu anda akan dimintai ketarangan dan identitas anda. mulai dari nama, email, nama akun, dan password anda. semua itu harus disimpan baik-baik agar.anda tidak lupa.

caranya? ya masuk di situs ini bro, wordpress.com, blogspot.com, tumblr.com, blogdetik.com

ketiga

setelah mendaftarkan diri biasanya anda akan diminta untuk membuat link url anda dengan subdomain baik itu wordpress, blogspot, tumblr. blogdetik dan lain sebagainya.

isi sesuai dengan kebutuhan anda dan jenis tulisan yang ingin anda kembangkan. jika terdapat kesalahan dalam menginput nama url anda, bisa dipastikan bahwa nama url tersebut sudah digunakan oleh orang lain.

saran saya apabila url sudah digunakan orang lain, makan anda bisa menambahkan embel-embel digit di akhir atau awal domain anda. misalnya nama url domain untuk misterius.blogspot.com sudah terpakai maka anda harus menggunakan nama lain seperti misterius229.blogspot.com, hal tersebut lebih efektif dibandingkan anda harus menambah kata lagi. kalau bisa cari nama blog yang singkat dan mudah di ingat serta mudah untuk baca.

pastikan semua data yang anda input benar supaya blog anda berjalan lancar.

kemudian pilih template atau themes yang anda sukai. disitu banyak sekali pilihan untuk mengganti template.

dan setelah itu anda akan memiliki blog baru dengan optimasi bawaan dari penyedia situ blog gratis tersebut. dan selamat blog anda sudah jadi. seterusnya anda akan diarahkan oleh tur dari masing-masih penyedia blog.

lalu, anda bisa menuangkan semua tulisan dan pemikiran anda di sebuah blog tersebut. usahakan tulisan anda bermanfaat supaya dikemudian hari ands tidak menyesal, kenapa? karena dari blog kita bisa mendapatkan rupiah bro. hehe. kalau masalah membuat blog menjadi seo, nanti saja kita bicarakan dilain kesempatan. artikel ini hanya trik sederhana membuat blog bagi para pendatang baru. masalah membuat kode, membuat tampilan lebih bagus. membuat artikel terindeks. nanti saja dipikirkan jika anda sudah memiliki artikel tulisan sekitar 10 keatas. blog akan otomatis terindeks, tapi ya tidak langsung masuk di page one, tapi yang jelas sudah ada di google search engine.

caranya mudahkan? yaiyalah saya tidak bisa memberikan cara lebih akurat seperti menggunakan gambar, karena saya posting tulisan ini melalui handphone saya jadi saya menjelaskan apa adanya saja dulu. apabila ada yang kurang saya akan update bagaimana cara membuat blog agar lebih mudah dipahami oleh orang yang baru mengenal dunia blogging. oya masalah artikel terindeks itu sebenarnya bisa langsung di indeks oleh search engine, tapi ya memang harus menunggu beberapa hari dulu supaya blog kamu dikenal oleh mesin pencari alias search engine.

bagaimana apakah tulisan ini membantu mengatasi masalah anda dengan blog? jika tidak silahkan kontak saya. saya bisa membantu anda dalam membuat blog lebih baik baik itu di search engine ataupun template. dan oya, template ini sederhana, tapi saya suka. jadi saya tidak terlalu memikirkan desain template blog saya. hehe.

yasusah semoga bisa membantu anda ya. terima kasih sudah membaca artikel ini sampai habis. semoga dapat manfaatnya ya.

By DiM on Minggu, 16 November 2014 |

benarkah uang sumber masalah?

hallo apakabar semuanya? kali ini saya mempunyai kesempatan untuk membagi artikel yang berkaitan dengan uang. boleh ya membagikan sedikit pemikiran saya disini tentang apakah uang itu sumber masalah? simak terus artikel ini.

memang sih banyak orang yang selalu memikirkan uang dan uang tanpa memikirkan kebahagiaan, keluarga, sahabat dan kesehatannya. sebegitu berharganya kah uang dimata seseorang?  hal ini jelas mengisyaratkan kalau uang itu sangat penting bagi manusia untuk melanjutkan hidup.

sekarang coba saya mendefinisikan arti uang dalam pengertian saya sendiri.

uang adalah alat untuk pembayaran, pembelian, penukaran yang setimpal dengan nilai suatu barang. semisalnya kita ingin membeli nasi padang maka anda harus membayar uang setimpal untuk menutup modal dari nasi padang tersebut ditambah dengan untuk yang diperoleh si penjual.

uang banyak macam nya, uang giral, uang kertas, uang logam dan sekarang banyak uang elektronik yang tersimpan pada tempat pembayaran online seperti paypai, payooner, skrill dan neteller.

manusia berlomba-lomba mengumpulkan uang sebanyak-banyaknya untuk memperoleh sesuatu yang dibutuhkan didunia ini. seperti rumah, mobil, tanah, harta, perhiasan dan masih banyak lagi keinginan manusia yang tidak ada habisnya. setiap orang bersaing untuk mendapatkan uang dan disinilah letak dari sumber masalah tersebut.

mengapa saya katakan uang sumber masalah karena orang yang bersaing terkadang saling menjatuhkan baik itu dalam bisnis, penjualan yang tak seimbang dengan nilai barang, inyinya bersaing tidak sehat untuk memperoleh uang. banyak sekali orang yang melakukan hal tersebut seperti contohnya adalah korupsi, pencurian, penipuan, perampokan. hal tersebut karena mereka tidak bersaing secara sehat dan mereka hanya memikirkan keuntungan sesaat dengan kesempatan yang didapat. kalau sudah begitu artinya uang bisa menjadi sumber masalah baik bagi koruptor ataupun yang memiliki uang tersebut karena saling merugikan.

contoh lainnya mengapa uang sumber masalah adalah jika seseorang tidak mampu bersaing untuk mendapatkan uang mereka akan depresi, stress, kehilangan akal dan bahkan bisa gila. hal tersebut bisa saja terjadi mengingat ketidakmampuan mereka mencari uang untuk menghidupi diri sendiri dan keluarganya. masalahnya dimana? ya masalahnya itu adalah karena bisa membuat kenyamanan orang lain terganggu akibat seseorang yang stress dan gila tidak bisa mencari uang.

bagaiamana cara mengatasi agar uang itu tidak menjadi sumber masalah bagi kehidupan? caranya adalah dengan anda menabung jika punya uang, jangan hura-hura, dan menghemat dapur anda agar anda memiliki modal jika terjadi krisis ekonomi. selain itu juga anda harus kerja keras, pantang menyerah dan optimis dalam mencari uang. jangan mengeluh,hasil berapapun harus disyukurin dan ditabung agar uang terbut tidak menjadi sumber masalah hidup anda.

sebenarnya uang bisa jadi sumber masalah apabila anda tidak bisa memanfaatkan uang tersebut dengan baik. maka anda akan mendapatkan masalah demi masalah jika berkaitan dengan alat pembayaran tersebut. jadi anda harus pandai-pandai memanfaatkan uang yang anda punya supaya tidak jadi masalah di kedepannya.

mungkin itu bisa membantu anda untuk mengetahui apakah uang bisa jadi masalah, semoga anda selalu dalam.lindungan tuhan yang maha kuasa ya. salam.

By DiM on Sabtu, 15 November 2014 |

cara menikmati hidup agar lebih indah

Apakah anda bosan dengan kehidupan anda? apakah anda sedang bingung mau berbuat apa? jangan takut, saya disini memberikan solusi agar hidup anda lebih indah.

memang sih terkadang semua manusia merasa penat dengan kehidupan ini. tapi masih banyak cara untuk mengakalinya. buktinya masih banyak orang susah yang bisa ketawa,becanda, dan intinya menikmati hidup.

lalu bagaimana cara mengakali hidup yang membosankan ini? mau tau, apa mau tau banget. hehe. caranya mudah kok, kita cukup menikmati alam di manapun kita berada. menikmati semua panorama alam yang sangat menakjubkan. ada baiknya jika anda ingin menikmati alam, usahakan datang pagi atau sore. misalnya nih, jika anda ingin melihat matahari terbit datanglah pagi hari, yaiyalah pagi2, mana ada matahari dimalam hari. haha. becanda bro, oke kita lanjut. setidaknya jika anda ingin menikmati udara yang segar, suara burung yang nyaman, datanglah ke bukit terdekat. lalu nikmatilah pemandangan yang ada disekitar anda, apalagi sambil minum teh atau kopi. sedaaapp. haha.

misalnya lagi nih, jika anda ingin bermain air, seperti dipantai, waterboom, kolam renang, usahakan datang sore aja bro. soalnya kalau siangkan panas, kasihan kulit nanti bisa jadi hitam.

sebenarnya bukan itu inti dari hidup lebih indah, hidup lebih indah itu jika anda bersyukur atas semua nikmat yang diberikan oleh tuhan yang maha kuasa. itu sebenarnya inti dari kebahagiaan. setiap pagi anda bangun, ngucap syukur, berterima kasih, berdoa, relaksasi, nenangin pikiran dan setidaknya anda sudah mensyukuri semua nikmat yang diberikan tuhan.

jangan mengeluh bro, mungkin masih ada hidup orang lain yang lebih sulit dari anda. tapi mereka tetap bisa tertawa, tetap bisa bermain, tetap bisa becandaan. ya inilah hidup, kadang kurang, kalau lebih minta lebih. jadi inti dari hidup itu hanya bersyukur dan kerja keras bro.

cara menikmatinya bagaimana sih? ya ampun, cara menikmati hidup agar lebih indah itu ya dengan alhamdulillah, atau jika anda punya dana berlebih, coba lah bermain keluar negri mengunjungi yatim piatu diluar negri, kan enak tuh, bisa sambil liburan sambil dapat pahala. haha.

ya pokoknya menikmati hidup agar lebih indah, kalau saya pribadi sih biasanya hanya bermain gitar, bermain bola, bermain disungai, memancing. pokoknya lakuin sesuai dengan hobi yang benar-benar kamu cintai. insyaallah itu akan membuat kamu senang dan hidup kamu juga pasti indah. usahakan bawa pacar, atau calon pacar biar semakin greget. haha. maksudnya biar ada kenangan gitu loh bro.

selain itu anda juga bisa membuat hidup lebih indah dengan memanjakan diri anda. semisalnya nih, pergi belanja, pergi bermain, pergi ketempat hiburan, dan bermain kerumah temen yang sudah lama gak pernah dijumpai. pasti seru banget itu. dan pasti nanti akan ada pengalaman baru dan gak membosankan.

oh ya satu lagi, paling mengasikkan itu mendatangi kota atau desa kelahiran. coba aja, pasti kamu akan ditanyain sams orang orang sekitar situ, anak siapa ya, kok ganteng banget, kok cantik banget. hehe pujian itu pasti membuat anda senang dan hidup jadi indah. hahaha.

bagaimana solusi saya? apakah bisa membantu?hehe

By DiM on Jumat, 14 November 2014 |

mengatasi masalah keuangan dengan mudah

saya akan membagikan beberapa tips untuk mengatasi masalah keuangan. meskipun saya bukan ahli dibidang keuangan insyallah saya akan memberikan semangat kepada anda agar tetap berjuang meneruskan hidup yang lebih baik.

memang banyak sekali problem kalau sudah menyangkut dengan yang namanya uang. sulit rasanya berfikir untuk mendapatkan uang secara cepat dan banyak. hal tersebut kalau terus dipikirkan akan menjerumuskan kita kepada hal-hal negatif. jadi mending gk usah dipikirin ya bagaimana mendapatkan uang secara cepat itu. hehe.

Mau tidak mau kita harus kerja keras agar mampu melanjutkan hidup, namun terkadang sulit juga mendapatkan uang walaupun sudah bekerja keras. lantas apa lagi yang harus dilakukan? caranya cukup mudah, asal anda berani mengambil resiko untuk menjadi seorang pengusaha. pengusaha apa saja yang penting halal.

banyak peluang usaha yang dishare di facebook, google, youtube dan media sosial lainnya. tidak hanya usaha online atau bisnis online. tapi juga bisnis nyata seperti loundry, bisnis ternak, bisnis tanah, kos-kosan, hingga warnet. tapi semua bisnis tersebut harus memiliki modal.

loh modalnya dari mana? saya kasih solusi saja dulu. jika anda memang berniat ingin membuka usaha, anda harus mempunyai modal. cara mendapatkan modal untuk usaha juga sebenarnya mudah, anda bekerja saja dulu dengan gaji 1,5juta perbulan (minimal) lalu setiap 1juta dari gaji anda tabung untuk modal ditahun berikutnya. dengan syarat anda harus tekun dan memang niat menjadi pengusaha. cari bisnis yang modalnya hanya dibawah 15juta. seperti ternak ayam, warung bakso, segala warung makan. sekedar tips, jika anda mengontrak, carilah kontrakan yang dekat dengan kos dan apabila perlu dekat dengan jalan raya. perkiraan kurang lebih untuk kontrakan hanya 11juta, sisanya anda bisa sebagai modal lain seperti bahan makanan, bahan pokok, kursi, meja dan lainnya. ini adalah untuk bisnis makanan.

untuk memulai menjadi pengusaha. anda berusaha dari kecil saja dulu kalau dana anda tidak mencukupi. anda mengumpulkan dana lagi untuk investasi usaha yang lebih besar seperti kos-kosan dan rumah makan padang misalnya. hehe. tapi memang modal sangat berpengaruh pada bisnis yang kita jalani. tidak ada yang instan. modal kecil ya hasil kecil. modal gede, ya hasil gede. itulah pengusaha. tapi saran saya seperti diatas tadi kalau belum ada modal lebih baik mengumpulkan dulu. baru deh hajar bisnis-bisnis besar lainnya. kalau perlu bisnis pesawat. hehe.

mana mudahnya bro? dari tadi nungguin mengatasi masalah keuangan dengan mudah ya? hehehe. ya mudahnya itu, anda lebih baik bekerja saja dulu, mau jadi karyawan kek, pelayan kek, pembantu kek, atau pengemis sekalipun anda harus tekun dan mengumpulkan dana untuk memulai bisnis usaha. ada baiknya anda bekerja 2-3 tahun menjadi profesi apapun yang saya sebutkan diatas, selama 2-3 tahun tersebut kalau anda menabung 500ribu perbulan? berapa coba hasilnya. hitung sendiri ya. hehehe.

modal segitu cukup untuk memulai usaha, jika kurang, anda lanjutkan kerja saja dahulu. sampai dana terkumpul.

lalu bagaimana dengan gaji yang dibawah 700ribu? waduh, agak sulit sih. tapi jika memang gaji anda segitu, saran saya jika anda memiliki sepeda motor atau rumah milik sendiri, gunakan untuk peminjaman dana di pengadaian resmi. hal ini bertujuan untuk menambah dana anda dalam berusaha. tapi ingat, anda harus sudah memikirkan apa yang akan menjadi usaha anda kedepannya. jadi jangan pinjam ke pengadaian kalau belum tau usaha anda apa, nanti malah jadi ribet.

gimana? apakah masalah keuangan anda bisa diatasi? bila tidak hubungi saya ya. di kotak komentar atau di page kontak.

capek juga ya nulis panjang, eh bro. saya juga lagi kerja keras keles bro nulis panjang panjang gini. hehe

ngeblog sambil dengerin musik, bisa membuat semangat loh

Hayo siapa disini yang suka ngeblog dan juga sambil dengerin musik? pasti adakan? iya, ternyata musik bisa menambah semangat kita dalam menyampaikan sebuah pesan, berita atau tulisan yang dituang didalam blog. tidak percaya? silahkan dicoba sendiri.

Mengapa bisa mendengarkan musik membuat semangat kita dalam ngeblog? tentu saja hal ini karena sangat berpengaruh kepada semangat kita, apalagi kalau mendengarkan musik yang berinstumental slow seperti di pegunungan, hutan dan sungai. widih, pokokny bisa membuat kita tambah semangat untuk menulis artikel.

sebenarnya banyak cara agar semangat menulis di blog, tapi kali ini saya mencoba fokus membagikan pengalaman saya tentang mendengarkan musik sambil.ngeblog.

Saya pribadi sering mendengarkan musik seperti musik maroon5, twenty one pilots, coldplay, dan lagu2 instrumen alam. hal ini ternyata bisa mempengaruhi pikiran kita untuk terus semangat menjalani aktifitas keseharian. hal tersebut sudah sangat terbukti, karena tanpa musik sepertinya hidup ini hampa.

Jadi bagi kamu yang kehilangan semangat dalam hidup, terlebih dalam menulis ada baiknya pakai cara ini. santai saja dalam menulis. nanti akan ada ide-ide cemerlang yang keluar dari otak kita disampaikan melalui tangan lalu muncul lah sebuah tulisan yang berkualitas. hehe.

selain itu cara agar semangat menulis di blog bisa dilakukan dengan menyimpan setiap paragraf. jadi jika anda lelah atau kehilangan ide tulisan, lebih baik disimpan di draft supaya nanti kita muncul niat dan ide langsung dilanjutkan kembali. tapi jangan setiap kali seperti itu, karena hal tersebut tentunya menyita waktu kita. dan membuang waktu kita secara percuma.

ngeblog itu memang asik, tapi lebih asik lagi jika ngeblog dijadikan tempat usaha. seperti berjualan, promo, berbagi pengalaman, berbagi video, dan hal unik lainnya yang bisa menghasilkan rupiah. jadi agar tidak menjadi percuma kita harus bisa memaksimalkan blog kita menjadi aset yang tak terduga.

Untuk hasil yang maksimal, tentu kita harus kerja keras, harus memiliki waktu, semangat dan tentunya koneksi intenet. hehehe. hal tersebut dibutuhkan karena memang membuat sebuah blog berkualitas itu tidak mudah, apalagi untuk mendapatkan ribuan visitor dalam sehari. susahnya minta ampun itu brooo. serius deh, jadi kalau kamu berniat bisnis melalui blog kamu harus punya semangat dan tentunya punya ketekunan.

kembali ke topik permasalahan yang tadi. saya tidak ada sih referensi musik yang menarik, tapi jika anda ingin mendengarkan lagu-lagu yang bisa bikin semangat. coba deh dengerin lagu twenty one pilots. pasti kamu akan semangat.

lagu-lagu yang bisa bikin semangat yang lainnya apa ya? waduh saya kurang tau, karena jika saya sudah menyukai 1 suara. maka saya akan tetap menyukai lagu tersebut sampai album-album lawas nya sekalipun, saya akan tetap mendengarkan lagu tersebut. hehehe.

nah itulah sekiranya yang bisa saya berikan tentang berbagi pengalaman tentang hiburan ini.semoga bisa bermanfaat bagi anda agar membuat anda tetap berusaha mencari rupiah dari blog. harus bisa ya bro, supaya gak nyusahin orang tua terus,hehe.

By DiM |

menentukan niche blog ditarik.com

Sebenarnya saya adalah pengguna wordpress self-host namun karena kemampuan saya untuk selalu memperpanjang hosting setiap bulan nya kurang memadai, saya jadi berpindah ke blogger inc yang notebene gratis. jadi saya hanya membayar uang tahunan untuk nama domain saja.

Sebenarnya situs ini sudah ramai dikunjungi, tp entah mengapa di pertengahan jalan, pengunjung situs ini menurun drastis. Sehingga membuat saya sedikit frustasi dalam mengelola sebuah weblog.

Tapi saya tidak menyerah, dengan iming-iming keep action dari forum ads.id saya ingin mencapai target untuk menghasilkan sebuah karya menjadi rupiah. tujuan nya hanya untuk memperbaiki hidup, agar hidup sedikit lebih layak dibanding sekarang.

Meskipun saya masih kuliah dan ditanggung oleh orang tua, saya akan tetap berusaha untuk mencari penghasilan sendiri dari sebuah weblog dengan gaya tulisan dan artikel yang sayang kembangkan secara luas dan mudah dipahami oleh orang banyak. itu sih harapan saya.

kembali ke topik permasalahan, weblog ini kembali aktif setelah 1 bulan menganggur karena telat membayar hosting di salah satu tempat penyewaan hosting terbaik di indonesia yaitu rumahweb.

sekarang saya bingung untuk menentukan niche atau tema dari weblog ini, karena biasanya saya hanya fokus pada sebuah artikel berita campur alias gado-gado. Tapi tenang, saya akan mencoba memotivasi diri saya untuk menentukan niche yang cocok di weblog ditarik.com ini, yang pasti butuh perjuangan dan kerja keras.

mungkin saya akan mengambil niche hiburan dan teknologi. dan fokus pada seluruh konten yang berhubungan dengan hiburan dan teknologi.

doakan saja semoga blog ini bisa menjadi weblog yang dikenal oleh banyak orang. selain itu juga saya ingin memperbaiki ekonomi pribadi saya dan tidak meminta duit dari orang tua terus menerus. malu soalnya udah tua. hehehe.

niche memang sangat penting bagi sebuah blog karena bisa menentukan faktor penghasilan. Jika memang serius lebih baik fokus dan belajar menulis artikel yang disukai oleh google.

Lantas, bagaimana menulis artikel yang disukai oleh google? pertanyaan sederhana namun sangat sulit untuk di jelaskan. menurut saya pribadi ada baiknya kita menentukan niche pada sebuah blog yang ingin dikembangkan. lalu serius dan fokus. tapi inget prosedur SEO pada blog juga harus di matengin lagi.

SEO juga penting untuk menentukan blog anda akan terkanal atau tidak, karena dari situ bisa dinilai kualitas tulisan dri sebuah blog.

Setelah anda memastikan perlengkapan SEO pada blog anda cukup memadai, maka anda hanya fokus pada penerapan konten yang berkualitas juga. supaya singkron antara SEO, Konten, dan visitor nya.

Tapi anda juga perlu mengingat bahwa google itu tidak terlalu menyukai hal yang terlalu berlebihan dalam optimasi sebuah situs. Karena bisa saja dianggap curang dan bisa saja weblog atau situs yang anda kembangkan masuk dalam lingkaran hitam google. lebih baik optimasi sesederhana mungkin dan anda akan bisa menikmati receh demi receh hasil kerja keras anda. dan tentunya juga visitor akan selalu bertambah hari demi hari. (itu tujuan kita semua dalam mengembangkan situs).

kembali ke permasalahan, sepertinya saya sudah menentukan tekat dan berjuang habis-habisan dalam mengembangkan weblog ini. meskipun masih gratis tapi saya akan coba berusaha sekeras mungkin dan selalu menamvah artikel di weblog ini. dan tentunya juga bisa berguna bagi banyak orang.

yap, hiburan dan teknologi adalah niche blog ini. semoga bisa menjadi sebuah blog yang sangat bermanfaat untuk para pembaca setia.

sekarang niche sudah saya tentukan, saya akan update artikel insyaallah 3 kali dalam sehari dan semoga bisa selalu update informasi baru dengan gaya tulisan saya sendiri dan tentunya dengan bantuan pencarian google.

terima kasih sudah menyimak artikel yang saya tulis panjang lebar begini. semoga saja anda yang baru saja ingin mengembangkan situs anda, bisa lebih termotivasi dengan artikel saya ini. hehehe.

tetap semangat dan tetap kerja keras. percayalah bahwa memang benar kata orang indah itu ada waktunya.

By DiM on Kamis, 13 November 2014 |